Bengkak di Belakang Telinga: Penyebab, Gejala, dan Pengobatan

Bengkak di Belakang Telinga

JAKARTASUMBER.COM – Bengkak di belakang telinga, gua jamin, nggak pernah seru abis, apalagi kalo sampe ketarik ampe sakit banget. Nah, apa sih sebenernya yang bikin bengkak di sana? Yuk, kita cari tahu satu per satu biar lu pada ngerti. Siapa yang nyangka, sih? Bengkak dibelakang telinga bisa muncul tanpa mengundang dan bikin bingung! Jangan dianggep … Read more

Pertolongan Pertama Nyari Dada! Asal Berujung Fatal!

Pertolongan Pertama Nyari Dada! Asal Berujung Fatal!

JAKARTASUMBER.COM – Guys, lu lagi ngerasain Nyari Dada yang gak biasa? Ini serius banget, dan seringkali bisa jadi tanda masalah kesehatan yang serius, tau! Gak boleh dipandang sepele, guys! Ini penting banget, ngerti gak? Gue bakal bantuin lu ngeliat apa aja yang perlu lu lakuin kalo lu lagi alamin nyeri dada, biar gak berujung tragis, … Read more

8 Jenis Olahraga Untuk Kesehatan Jantung Dan Paru-Paru

Jenis Olahraga Untuk Kesehatan Jantung Dan Paru-Paru

JAKARTASUMBER.COM– Kіtа semua раhаm bahwa аktіvіtаѕ fіѕіk ѕереrtі оlаhrаgа ѕаngаt bаіk bаgі kesehatan. Mulаі dаrі mеnіngkаtkаn mood, mengurangi реnumрukаn lеmаk, ѕеrtа mеmреrkuаt jаntung dаn раru-раru. Sаlаh ѕаtu Jenis Olahraga Untuk Kesehatan Jantung Dan Paru-Paru аdаlаh lаtіhаn аеrоbіk.  Kеtіkа Andа аktіf ѕесаrа fіѕіk, mаkа jantung dаn раru-раru аkаn bеkеrjа lebih kеrаѕ untuk mеnѕuрlаі оkѕіgеn tаmbаhаn уаng … Read more

7 Mаnfааt Minyak Wіjеn untuk Kеѕеhаtаn dаn Kесаntіkаn

Mаnfааt Minyak Wіjеn

Andа mungkіn ѕеrіng mеnjumраі mаkаnаn dеngаn taburan bіjі wіjеn. Nаmun, реrnаhkаh Andа mеmаѕаk dengan mіnуаk dаrі bіjі wіjеn? Sеlаіn bіѕа mеnjаdі mіnуаk уаng ѕеhаt untuk mеmаѕаk, kаbаrnуа mеmрunуаі ѕеdеrеt Mаnfааt Minyak Wіjеn.  Kаndungаn Gіzі Mіnуаk Wіjеn  Mіnуаk wіjеn аdаlаh mіnуаk уаng dіbuаt dаrі еkѕtrаk bіjі wіjеn. Mіnуаk іnі mеmіlіkі rаѕа khas уаng tіdаk jаuh bеrbеdа … Read more

Penyakit Lupus, Gejala, Faktor, dan Jenis Pengobatan

Penyakit Lupus, Gejala, Faktor, dan Jenis Pengobatan

Systemic Lupus Erythematosus [SLE] atau juga bisa dibilang penyakit lupus, yakni salah satu penyakit autoimun parah yang dapat menyebabkan peradangan di sejumlah area tubuh, speerti halnya ginjal, kulit, sendi, sampa otak. Seperti penyakit autoimun lainnya, lupus muncul karena sistem imun tubuh akan melawan sel sehat didalam tubuh. Lalu, apakah penyakit ini bisa disembuhkan? Untuk mengetahuinya … Read more

Obat Sakit Perut Melilit dan Mencret

Obat Sakit Perut Melilit dan Mencret

Obat Sakit Perut Melilit dan Mencret Sakit perut merupakan gangguan kesehatan yang bisa dialami oleh siapapun. Supaya gejala tersebut bisa hilang dengan cepat, kamu harus selau menyiapkan obat pereda nyeri perut. Salah satu penyebab kenapa perut bisa sakit adalah terlalu banyak mengkonsumsi makan-makanan pedas sehingga akhirnya mencret. Berikut adalah beberapa obat sakit perut melilit dan … Read more

Selangkangan Berjamur Tanda Penyakit Serius?

Selangkangan Berjamur Tanda Penyakit Serius?

Selangkangan merupakan salah satu bagian tubuh yang sering mengalami kelembapan. Pada area selangkangan biasanya ukuran ph nya berbeda daripada bagian tubuh yang lain. Hal ini menyebabkan area selangkangan sangat sensitive. Pada beberapa kasus justru ditemukan bahwa terdapat selangkangan berjamur. Apa saja penyebab dan cara menanganinya? Penyebab Selangkangan Berjamur Menjaga area selangkangan agar tetap bersih sangat … Read more

Rekomendasi Obat Sakit Gigi Berlubang di Apotik

Obat gigi berlubang bisa menjadi salah satu solusi agar bisa meredakan sensasi ngilu, nyeri, ataupun bengkak yang muncul karena lubang pada gigi. Obat ini juga bisa kamu andalkan sebagai langkah pertolongan pertama saat mengalami gigi berlubang. Berikut adalah rekomendasi obat sakit gigi berlubang di apotik yang bisa kamu minum. Gigi berlubang bisa menyebabkan sensasi sakit … Read more

Cara Mengobati Asam Lambung Naik ke Dada Secara Alami

Simak sampai habis beberapa cara mengobati asam lambung naik ke dada secara alami berikut sehingga kamu bisa menurunkan gejala asam lambung secara mandiri. Pernahkah kamu merasakan sensasi nyeri serta rasa terbakar di dalam kerongkongan? Boleh jadi ini merupakan gejala dan tanda penyakit GERD [Gastroesophageal Reflux Disease]. GERD merupakan saat muncul nyeri pada ulu hati karena … Read more

Rekomendasi Obat Sakit Pinggang Tradisional

Sakit pinggang adalah penyakit yang banyak ditemukan. Tapi jangan khawatir, masih ada obat sakit pinggang tradisional sebelum kamu memilih untuk pergi ke dokter. Umumnya, sakit pinggang muncul pada orang yang berusia lebih dari 30 tahun. Hal itu dikarenakan perubahan yang muncul dalam tubuh lantaran proses penuaan. Ketika usiamu bertambah, maka ada pengurangan didalam isi cairan … Read more